Bedienung

k

Einschalten & Passwort eingeben

1. Lange auf den an/aus Knopf drücken.
2. Passwort auf Nummernfeld eingeben.
3. AGB bestätigen (wenn gerade erst eingeschaltet)
4. "Confirm" drücken

Etage wechseln

1. Etage bei "Karte" auswählen.
2. Roboter zu Markierungspunkt schieben.
3. Karte so schieben, dass rote Linien (was der Roboter gerade sieht) mit blauen Linien übereinstimmen.
Hierzu rechts oben Karte über Schieberegler vergrößern & drehen.
Wenn rote & blaue Linien übereinstimmen, confirm drücken.
4. Bei roter Fehlermeldung wiederholen. Bei grüner Meldung, weiß der Roboter, wo er ist.

Reinigungsprogramm starten

1. Reinigungsprogramm bei Zettel Symbol wählen. (Sicherstellen, dass die richtige Etage ausgewählt ist).
2. Reinigungsart auswählen (Scrub = Wischen, Vacuum = Saugen, Mopping = Trocken Wischen, Sweep = Kehren)
3. Anzahl der Zyklen auf "1" stellen.
4. Programm mit Klick auf Pfeil starten.

Programm beenden

1. Das Programm kann jederzeit durch Druck auf Notaus beendet werden. Oder:
2. Auf Bildschirm drücken & Passwort eingeben.
3. Mit Doppelstrich pausieren. Dann kann es fortgesetzt werden. Mit weißem Viereck wird es abschließend beendet.
Achtung: Nach Beendigung saugt der Roboter 60 Sekunden Restwasser auf.

Wasser wechseln

1. Schmutzwasser-Behälter nehmen und leeren.
2. Gelben Wasserfilter reinigen.
3. Behälter wieder einsetzen.
4. Frischwasser einfüllen – bis gelber Schwimmer hochkommt!
Achtung: Reinigungsmittel & Entschäumer in Wassertank geben.
Auf keinen Fall Schmutzwasserbehälter nutzen, um Frischwasser nachzufüllen.

Staubbehälter wechseln

1. Staubsauger-Behälter nehmen und Staubbeutel lösen.
2. Staubbeutel leeren.
3. Staubbeutel wieder einsetzen.
4. Stabsauger-Behälter wieder einsetzen.

Roboter schieben

1. "Manual mode" wählen.
2. "Confirm" drücken.
3. Nochmals "confirm" drücken oder warten.
4. Roboter kann geschoben werden.

Übersicht Roboterscreen

A: Internetverbindung: Wenn gelegentlich mehr als"0 B/S" sichtbar ist, ist der Roboter verbunden.
B: Status der Wassertanks: Blau ist Frischwasser, Grau ist Schmutzwasser.
C: Heute geplante Reinigungen
D: Fehlermeldungen
E: Einstellungen
F: Roboter fährt selbstständig zur Station zurück.

Reinigungseinstellungen

1. "Setting" wählen.
2. "Cleaning setting" wählen.
3. Reinigungsmodus wählen. (Scrub = Wischen, Vacuum = Saugen, Mopping = Trocken Wischen, Sweep = Kehren)
4. Einstellungen: Rechts ist stark, links schwach.
Cleaning pressure = Geschwindigkeit der Bürste/Walze
Cleaning intensity= Geschwindigkeit des Besens
5. Nach unten scrollen
Suction = Saugkraft
Cleaning speed = Geschwindigkeit
Am Ende auf den Zurückpfeil drücken.
6. Bestätigen auf "Yes".

Fehlerbehebung

k

Roboter macht Streifen

1. Sauglippe abwischen & entnehmen Dann Saugfuß reinigen (s. Reinigung Saugfuß)
2. Saugleistung erhöhen (s. Reinigungseinstellungen).
3. Reinigungsmittel anpassen. Wenn kein Mittel verwendet wurde, etwas Mittel verwenden. Wenn Mittel verwendet wurde, weniger verwenden.
Achtung: Entschäumer nicht vergessen!
4. "Cleaning pressure" anpassen.

Roboter bleibt stehen oder fährt nicht los.

1. Ist Frischwasser leer (s. Übersicht Roboterscreen)?
2. Ist Schmutzwasser voll?
3. Ist Akku fast leer?
3. Gibt es eine Fehlermeldung? Fotografieren und an info@fenka.de schicken!
4. Neu starten!

Roboter geht nicht an / Manuell laden

1. Roboter manuell an Station für circa 30 Minuten laden.
2. Hierzu Kabel der Station aus Seitenklappe nehmen.
3. Kabel am Fuß des Roboters einstecken (siehe Video).
4. Kippschalter über dem Steckpunkt am Roboter zunächst auf "0" stellen. Nach 10min wieder auf "1" stellen und Roboter starten.
5. Die Station ebenso am Kippschalter an der Rückseite kurz aus und wieder anschalten (oder Stecker ziehen und wieder einsetzen).

Roboter startet nicht nach Timer

1. Ist der Roboter mit dem Internet verbunden?
2. Ist das Program in "Today's Plan"?
3. Gibt es eine Fehlermeldung? Fotografieren und an info@fenka.de schicken!

Roboterreinigung

k

Schmutzfang leeren (täglich)

1. Klappe öffnen mit Druckknopf.
2. Schmutzfang mit gelbem Druckknopf entnehmen.
3. Schmutzfang leeren.
4. Schmutzfang wieder einschieben – bis es klackt.
5. Klappe schließen.

Bürsten säubern (täglich)

1. Klappe öffnen mit Druckknopf.
2. Element mit gelbem Druckknopf entnehmen.
3. Walzen & Bürsten entnehmen
4. Walze unter fließendem Wasser reinigen
5. Bürste mit Metallbürste reinigen.
5. Walze und Bürste wieder einsetzen.
6. Element wieder einschieben – bis es klackt.
7. Klappe schließen.

Sauglippe abwischen (täglich)

1. Abdeckung an gelben Punkten abnehmen (magentisch).
2. Sauglippe mit nassem Tuch von unten abwischen.
3. Abdeckung wieder anbringen.

Saugfuß reinigen (wöchentlich)

1. Abdeckung an gelben Punkten abnehmen (magentisch).
2. Auf Metallknopf drücken und Sauglippen herausziehen.
3. Sauglippen gründlich reinigen.
4. Saugfuß von unten mit feuchtem Tuch abwischen.
5. Sauglippen wieder einziehen. Die kurze Lippe mit den Spalten vorne rein. Beim Einziehen Metallknopf drücken.
6. Abdeckung wieder anbringen.

App

k

Reinigungsprogramm starten

1. "Robot" in der Leiste unten am Bildschirm wählen.
2. Entsprechenden Roboter auswählen.
3. Auf "Back to charge" unten links wird der Roboter zurück zur Station geschickt.
4. Über die Auswahl der Karte bei "current task" Reinigungsbereich wählen.
Hier zunächst Etage wählen. Dann gegebenenfalls einzelne Bereich der Karte wählen.
5. "Next"  wählen.
6. "Completed" startet die Reinigung. Auf "Last step" in die Auswahl der Reinigungsfläche" zurück.

Automatische Reinigung planen

1. "Me" in der Leiste unten am Bildschirm wählen.
2. "Robot scheduling" wählen.
3. Auf Kalender mit Plus oben rechts drücken.
4. Bei "Robot" Roboter wählen.
5. Bei "Time Slot" verfügbare Zeit wählen.
Achtung: Wenn der Slot länger als die Programmdauer ist, fährt der Roboter mehrmals. Daher Slotdauer wählen mit Programmdauer plus 30min.
6. Bei "Clean Frequency" "Once" wählen, wenn nur einmal gereinigt werden soll. Sonst alle Tage zur Wiederholung wählen.
7. Bei "Cleaning mode" wählen, wie gereinigt werden soll. (Scrub = Wischen, Vacuum = Saugen, Mopping = Trocken Wischen, Sweep = Kehren)
8. "Completed" drücken.

Roboter hinzufügen

1. "Home" in der Leiste unten am Bildschirm wählen.
2. "Add robot" bzw. Plus Symbol wählen.
3. Roboterdeckel aufklappen.
4. Auf der Unterseite des Deckels befindet sich ein QR Code. Diesen scannen. Alternativ Seriennummer im Scanbildschirm in der App oben rechts eingeben und "Confirm" drücken.
5. Nun auf "Add" bestätigen.
6. Roboter sollte nun im Tab "Robot" erscheinen.

Einstellungen & Reinigungsberichte

1. "Robot" in der Leiste unten am Bildschirm wählen.
2. Entsprechenden Roboter auswählen.
3. Auf drei Punkte im Kreis oben rechts klicken
4. Hier finden Sie nun Reinigungsberichte unter "Task report".
5. Zur Ansicht einzelner Reports einfach Bericht auswählen. Auf "Download original picture" kann der ganze Bericht eingesehen werden. Auf Dem Symbol darüber kann der Bericht versendet werden.

6. Auf "Setting" in der Ansicht zuvor können Passwort und weitere Systemeinstellungen (Lautstärke etc.) angepasst werden.
7. Auf "Cleaning configuration" können die Reinigungseinstellugnen angepasst werden.

App hier herunterladen:
iPhone: https://apps.apple.com/de/app/gaussian-mobile/id1579835325
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.gaussian.gsbot&pli=1